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Tagliatelle alla Genovese (mit Basilikumpesto)
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 8 EL Olivenöl
Pesto
- 2 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 6 EL Olivenöl
Garnitur
- 2 EL Parmesan
- Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Basilikumblätter grob schneiden. Knoblauch schälen und ein wenig andrücken. Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum und Parmesan im Mörser fein zerstoßen (siehe Tipp). Öl langsam zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Wasser mit Salz und 3 EL Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen (Kochzeit nach Packungsanleitung).
Nudeln abseihen, kurz abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl (5 EL) schwenken. Pesto untermischen, Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen; mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Mörser: Statt in einem Mörser kann man das Pesto auch in einem elektrischen Zerkleinerer (Cutter) zubereiten.
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Tagliatelle alla Genovese (mit Basilikumpesto)
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Tagliatelle |
8 EL | Olivenöl |
Pesto
2 Bund | Basilikum |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Pinienkerne |
60 g | Parmesan (frischer, gerieben) |
6 EL | Olivenöl |
Garnitur
2 EL | Parmesan (frischer, geraspelt) |
Basilikum |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für das Pesto Basilikumblätter grob schneiden. Knoblauch schälen und ein wenig andrücken. Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum und Parmesan im Mörser fein zerstoßen (siehe Tipp). Öl langsam zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Reichlich Wasser mit Salz und 3 EL Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen (Kochzeit nach Packungsanleitung).
3/3
Nudeln abseihen, kurz abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl (5 EL) schwenken. Pesto untermischen, Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen; mit Basilikumblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Mörser: Statt in einem Mörser kann man das Pesto auch in einem elektrischen Zerkleinerer (Cutter) zubereiten.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
755 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
5.9
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte