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Tagliatelle mit Schwammerlsauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
- 280 g Tagliatelle
- 1 EL Kräuter (fein geschnitten)
- 2 EL Crème fraîche
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 Zwiebel
- 250 g Pilze (klein, evtl. verschiedene Sorten)
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Olivenöl
- Basilikum
- Zitronensaft
- Parmesan
Zubereitung
- Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Pilze zugeben und langsam braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Schlagobers zugießen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Zum Schluss die frisch gehackten Kräuter untermischen.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser mit einen Schuss Olivenöl und etwas getrocknetem Basilikum bissfest kochen (Kochzeit laut Packungsanleitung). Tagliatelle abseihen, sofort mit der Schwammerlsauce anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern und geriebenem Parmesan servieren.
© GUSTO.at
Tagliatelle mit Schwammerlsauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Karl Malafa
Zutaten
4Portionen
| 280 g | Tagliatelle |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 250 ml | Schlagobers |
| 80 g | Butter |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Zwiebel |
| 250 g | Pilze (klein, evtl. verschiedene Sorten) |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Olivenöl | |
| Basilikum | |
| Zitronensaft | |
| Parmesan |
Zubereitung
1/3
Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken.
2/3
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Pilze zugeben und langsam braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Schlagobers zugießen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Zum Schluss die frisch gehackten Kräuter untermischen.
3/3
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser mit einen Schuss Olivenöl und etwas getrocknetem Basilikum bissfest kochen (Kochzeit laut Packungsanleitung). Tagliatelle abseihen, sofort mit der Schwammerlsauce anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern und geriebenem Parmesan servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
703 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
4
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





