Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat
Zutaten
Karotten-Sesam-Salat
Karotten-Sesam-Salat
- 400 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 80 ml Orangensaft
- 60 ml Mangosaft
- 40 ml Apfelessig
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Chilisauce
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sesam
- Salz
Tandoori-Huhn
Tandoori-Huhn
- 1 Stk. Huhn
- 200 g Griechisches Joghurt
- 200 g Naturjoghurt
- 4 EL Tandoori-Masala-Gewürz
- Salz
Pitabrot
Pitabrot
- 1 Pkg. Pizzateig
- 1 EL Kümmel
Zubereitung
Karotten-Sesam-Salat
- Karotten schälen und mittelfein raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Orangen-, Mangosaft, Apfelessig, Sesam- und Olivenöl sowie Chilisauce vermischen, salzen. Karotten, Jungzwiebeln und Sesam mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen.
Tandoori-Huhn
- Joghurt verrühren. Huhn halbieren, mit Tandoori-Masala-Gewürz einreiben. Joghurt darüber gießen, Fleisch damit gut einreiben. Huhn in ein Plastiksackerl füllen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt ziehen lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und auf den heißen Grill legen, eine Tropftasse unter den Rost stellen. Huhn zugedeckt indirekt (bei ca. 200°C) knusprig goldbraun grillen (ca. 45 Minuten).
Pitabrot
- Pizzateig aufrollen, Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, mit Kümmel bestreuen. Pizzascheiben auf den Rand des Rostes legen, zugedeckt knusprig grillen (ca. 4 Minuten).
Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat


Franz Karner
Zutaten
Karotten-Sesam-Salat
400 g | Karotten |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
80 ml | Orangensaft |
60 ml | Mangosaft |
40 ml | Apfelessig |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Chilisauce (süß) |
2 EL | Sesam (weiß) |
2 EL | Sesam (schwarz) |
Salz |
Tandoori-Huhn
1 Stk. | Huhn (ca. 1,30 kg) |
200 g | Griechisches Joghurt (10% Fett) |
200 g | Naturjoghurt (3,6% Fett) |
4 EL | Tandoori-Masala-Gewürz |
Salz |
Pitabrot
1 Pkg. | Pizzateig |
1 EL | Kümmel (schwarz) |
Zubereitung
Karotten-Sesam-Salat
Karotten schälen und mittelfein raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Orangen-, Mangosaft, Apfelessig, Sesam- und Olivenöl sowie Chilisauce vermischen, salzen. Karotten, Jungzwiebeln und Sesam mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen.
Tandoori-Huhn
Joghurt verrühren. Huhn halbieren, mit Tandoori-Masala-Gewürz einreiben. Joghurt darüber gießen, Fleisch damit gut einreiben. Huhn in ein Plastiksackerl füllen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und auf den heißen Grill legen, eine Tropftasse unter den Rost stellen. Huhn zugedeckt indirekt (bei ca. 200°C) knusprig goldbraun grillen (ca. 45 Minuten).
Pitabrot
Pizzateig aufrollen, Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, mit Kümmel bestreuen. Pizzascheiben auf den Rand des Rostes legen, zugedeckt knusprig grillen (ca. 4 Minuten).