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Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen

Karotten-Sesam-Salat

400 gKarotten
2 Stk.Jungzwiebeln
80 mlOrangensaft
60 mlMangosaft
40 mlApfelessig
2 ELSesamöl
4 ELOlivenöl
1 ELChilisauce (süß)
2 ELSesam (weiß)
2 ELSesam (schwarz)
 Salz

Tandoori-Huhn

1 Stk.Huhn (ca. 1,30 kg)
200 gGriechisches Joghurt (10% Fett)
200 gNaturjoghurt (3,6% Fett)
4 ELTandoori-Masala-Gewürz
 Salz

Pitabrot

1 Pkg.Pizzateig
1 ELKümmel (schwarz)

Zubereitung

Karotten-Sesam-Salat

1/4

Karotten schälen und mittelfein raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Orangen-, Mangosaft, Apfel­essig, Sesam- und Olivenöl sowie Chilisauce vermischen, salzen. Karotten, Jungzwiebeln und Sesam mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen.

Tandoori-Huhn

2/4

Joghurt verrühren. Huhn halbieren, mit Tandoori-Masala-Gewürz einreiben. Joghurt darüber gießen, Fleisch damit gut einreiben. Huhn in ein Plastiksackerl füllen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt ziehen lassen.

3/4

Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und auf den heißen Grill legen, eine Tropftasse unter den Rost stellen. Huhn zugedeckt indirekt (bei ca. 200°C) knusprig goldbraun grillen (ca. 45 Minuten).

Pitabrot

4/4

Pizzateig aufrollen, Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, mit Kümmel bestreuen. Pizzascheiben auf den Rand des Rostes legen, zugedeckt knusprig grillen (ca. 4 Minuten).

LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

867 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1.6
Broteinheiten
328 mg
Cholesterin
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