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Pistazien-Tannenbäume

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

30Stück
140 gButter (kalt)
200 gMehl (glatt)
50 gStaubzucker (für den Teig)
50 gPistazien (fein gerieben)
1 Stk.Ei (mittel)
120 gNougat
50 gdunkle Kuvertüre
150 gStaubzucker (für die Glasur)
2 ELZitronensaft
 Mehl

Zubereitung

1/6

Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker und Pistazien verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/6

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche ca. 2 mm dick ausrollen und Bäumchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Fülle Nougat schmelzen. Je 2 Bäumchen mit Nougat zusammensetzen, Fülle fest werden lassen.

5/6

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Stämme in Schokolade tunken, Glasur fest werden lassen.

6/6

Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, in ein kleines Stanitzel füllen und die Bäumchen damit dekorieren. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

124 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.3
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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