Pistazien-Tannenbäume

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 50 g Pistazie
- 1 Stk. Ei
- 120 g Nougat
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pistazien-Tannenbäume


Jürgen Vsetecka
Zutaten
140 g | Butter (kalt) |
200 g | Mehl (glatt) |
50 g | Staubzucker (für den Teig) |
50 g | Pistazien (fein gerieben) |
1 Stk. | Ei (mittel) |
120 g | Nougat |
50 g | dunkle Kuvertüre |
150 g | Staubzucker (für die Glasur) |
2 EL | Zitronensaft |
Mehl |
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker und Pistazien verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Bäumchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Nougat schmelzen. Je 2 Bäumchen mit Nougat zusammensetzen, Fülle fest werden lassen.
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Stämme in Schokolade tunken, Glasur fest werden lassen.
Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, in ein kleines Stanitzel füllen und die Bäumchen damit dekorieren. Glasur fest werden lassen.