Pistazien-Tannenbäume

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter (kalt)
- 200 g Mehl (glatt)
- 50 g Staubzucker (für den Teig)
- 50 g Pistazie (fein gerieben)
- 1 Ei (mittel)
- 120 g Nougat
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Staubzucker (für die Glasur)
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pistazien-Tannenbäume


Jürgen Vsetecka
Zutaten
| 140 g | Butter (kalt) |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Staubzucker (für den Teig) |
| 50 g | Pistazien (fein gerieben) |
| 1 | Ei (mittel) |
| 120 g | Nougat |
| 50 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 g | Staubzucker (für die Glasur) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker und Pistazien verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/6
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
- 3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Bäumchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Für die Fülle Nougat schmelzen. Je 2 Bäumchen mit Nougat zusammensetzen, Fülle fest werden lassen.
- 5/6
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Stämme in Schokolade tunken, Glasur fest werden lassen.
- 6/6
Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, in ein kleines Stanitzel füllen und die Bäumchen damit dekorieren. Glasur fest werden lassen.





