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Tartufo-Schokobecher

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

20Stück
20 Stk.Schokobecher (je ca. 50 ml Inhalt; im Patisserie-Fachhandel)
110 gKuvertüre (dunkel)
70 mlWasser
2 TLVanillezucker
250 mlSchlagobers
1 TLRum
10 gNougat
1 ELKakao
10 Stk.Biskotten
 Schokoladedekor

Zubereitung

1/3

Für die Schokosauce 80 g Kuvertüre hacken. Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, Kuvertüre und 1 TL Vanillezucker darin auflösen. Sauce cremig rühren.

2/3

Für die Mousse 30 ml vom Obers mit 1 TL Vanillezucker und Rum erhitzen. 30 g Kuvertüre und Nougat klein hacken. Kakao, Kuvertüre und Nougat in eine Schüssel geben, mit dem heißen Obers übergießen und glatt rühren. Mischung im kalten Wasserbad rühren, bis sie auf ca. 28°C abgekühlt ist. Restliches Obers cremig schlagen und vorsichtig unterheben.

3/3

Schokosauce in den Bechern verteilen. Biskotten halbieren, eine halbe in jeden Becher stecken. Tartufomousse in einen Dressiersack mit Lochtülle (10 mm) füllen und in die Becher dressieren. Nach Geschmack mit Schokospänen und Schokoblättchen dekorieren.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

113 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.7
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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