Teddy im Beerenbad

Kinder Dessert Obst

Teddy im Beerenbad
(zum Abkühlen ca. 90 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 2 Sternen von 5 bewertet.
Teddy im Beerenbad
1 Stk. Banane
1 Stk. Apfel
100 g Rundkornreis
500 ml Milch
600 g Beerenmischung
1 EL Zitronensaft
80 g Kristallzucker
Lakritzemischung

Zubereitung - Teddy im Beerenbad

  1. Banane und Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, Apfel reiben. Reis waschen und mit der Milch aufkochen. Banane und Apfel einrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und den Reis abkühlen lassen.

  2. Milchreis zu Kopf, Armen und Beinen des Bären formen und in einer Schüssel anrichten.

  3. Beerenmischung mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze
    ca. 5 Minuten einkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.

  4. Beerenmus zum Milchreisbär in die Schüssel füllen. Lakritze zurecht schneiden und damit Mund, Augen und Tatzen dekorieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 5,4