www.gusto.at
Teddy im Beerenbad
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Banane
- 1 Stk. Apfel
- 100 g Rundkornreis
- 500 ml Milch
- 600 g Beerenmischung
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Kristallzucker
- Lakritzemischung
Zubereitung
Zubereitung
Banane und Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, Apfel reiben. Reis waschen und mit der Milch aufkochen. Banane und Apfel einrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und den Reis abkühlen lassen.
Milchreis zu Kopf, Armen und Beinen des Bären formen und in einer Schüssel anrichten.
Beerenmischung mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze
ca. 5 Minuten einkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.
Beerenmus zum Milchreisbär in die Schüssel füllen. Lakritze zurecht schneiden und damit Mund, Augen und Tatzen dekorieren.
© GUSTO.at
Teddy im Beerenbad
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Abkühlen ca. 90 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Mariella Lahodny
Zutaten
1Portion
| 1 Stk. | Banane |
| 1 Stk. | Apfel |
| 100 g | Rundkornreis |
| 500 ml | Milch |
| 600 g | Beerenmischung |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 80 g | Kristallzucker |
| Lakritzemischung |
Zubereitung
1/4
Banane und Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, Apfel reiben. Reis waschen und mit der Milch aufkochen. Banane und Apfel einrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und den Reis abkühlen lassen.
2/4
Milchreis zu Kopf, Armen und Beinen des Bären formen und in einer Schüssel anrichten.
3/4
Beerenmischung mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.
4/4
Beerenmus zum Milchreisbär in die Schüssel füllen. Lakritze zurecht schneiden und damit Mund, Augen und Tatzen dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
5.4
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





