Teigröllchen mit Lamm und Schafkäse

Faschiertes International Lamm Snack Vorspeise

Teigröllchen mit Lamm und Schafkäse
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Teigröllchen mit Lamm und Schafkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Blatt Filoteig (30 x 30 cm; oder Strudelteig)
1 Stk. Eiklar (verquirlt)
50 g Butter (zerlassen)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Stk. Paprika (rot)
600 g Lammfaschiertes
4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
200 g Feta
2 Stk. Jungzwiebeln
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander
Pikanter Krautsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Weißkraut
80 ml Gemüsesuppe
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 EL Paprikaflocken (Pul biber, scharf)
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung - Teigröllchen mit Lamm und Schafkäse

  1. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Faschiertes im Öl anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitrösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Paprikapulver einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen.

  2. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Feta, Jungzwiebeln und Thymian mit der Fleischmasse vermischen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teigblätter in je 3 Streifen (10 x 30 cm) schneiden, je 2 Streifen übereinanderlegen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel auftragen, übrigen Teig mit Eiklar und Butter bestreichen. Teig über die Fülle einrollen, Nahtstellen behutsam zusammendrücken.

  5. Teigröllchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Röllchen mit Krautsalat servieren.

Zubereitung - Pikanter Krautsalat

  1. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in schmale Streifen schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kraut gut ausdrücken und in eine Schüssel legen.

  2. Für die Marinade Suppe, Essig, Senf, Paprika­flocken, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Kraut mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 924 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 56 g Cholesterin: 187 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 2,1