Thailändische Karfiolsuppe

Suppe Vorspeise Gemüse Vegan Vegetarisch Eintopf

Thailändische Karfiolsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karfiol
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilis
1 EL Sesamöl
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Curry
Weiters
125 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsesuppe (Instant)
1 Stk. Ingwer (fein geschnitten)
0,5 Bund Koriander (fein geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis fein schneiden und im Öl anrösten. Gewürze zugeben, mit Suppe aufgießen. Karfiol zugeben und in der Suppe weich kochen (ca. 15 Minuten).

  2. Karfiol in der Suppe pürieren, ein paar Rosen sollten ganz bleiben. Kokosmilch zugeben, Suppe aufkochen, salzen, Ingwer und Koriander zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,5
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