Topfen-Erdbeer-Creme

Dessert Beeren

Topfen-Erdbeer-Creme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Topfen-Erdbeer-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (20 % Fett)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
Erdbeerragout
250 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
0,5 Zitrone (Saft von)
Garnitur
50 ml Eierlikör
Topfen-Erdbeer-Creme
Minze

Zubereitung - Topfen-Erdbeer-Creme

  1. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

  2. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse rühren.

  3. Erdbeeren und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 22 g Broteinheiten: k. A.