www.gusto.at
Topfen-Erdbeer-Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfen-Erdbeer-Creme
- 250 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
Erdbeerragout
- 250 g Erdbeere
- 2 EL Staubzucker
- 0.5 Zitrone
Garnitur
- 50 ml Eierlikör
Topfen-Erdbeer-Creme
- Minze
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse rühren.
- Erdbeeren und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör und Minze garnieren.
© GUSTO.at
Topfen-Erdbeer-Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Zitronensaft |
Erdbeerragout
| 250 g | Erdbeere |
| 2 EL | Staubzucker |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
Garnitur
| 50 ml | Eierlikör |
| Minze |
Zubereitung
1/3
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
2/3
Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse rühren.
3/3
Erdbeeren und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör und Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





