Gusto Logo

Topfen-Erdbeer-Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (20 % Fett)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 mlSchlagobers
1 ELZitronensaft

Erdbeerragout

250 gErdbeere
2 ELStaubzucker
0.5 Zitrone (Saft von)

Garnitur

50 mlEierlikör
 Minze

Zubereitung

1/3

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

2/3

Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse rühren.

3/3

Erdbeeren und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör und Minze garnieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte