Topfen-Erdbeer-Creme
© GUSTO / Ulrike Köb
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
| Topfen-Erdbeer-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen (20 % Fett) |
| 80 | g | Staubzucker |
| 1 | Pkg. | Vanillezucker |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| Erdbeerragout | ||
|---|---|---|
| 250 | g | Erdbeeren |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 0,5 | Zitrone (Saft von) | |
| Garnitur | ||
|---|---|---|
| 50 | ml | Eierlikör |
| Topfen-Erdbeer-Creme | ||
|---|---|---|
| Minze | ||
Zubereitung - Topfen-Erdbeer-Creme
-
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
-
Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers cremig schlagen und in die Topfenmasse rühren.
-
Erdbeeren und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen, mit Eierlikör und Minze garnieren.