www.gusto.at
Topfen-Früchte-Creme
⏱ 10 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (10% Fettgehalt)
- 250 ml Joghurt (besser Früchtejoghurt)
- 1 Stk. Apfel (oder 1 Birne)
- 1 EL Honig
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Vollkornkekse
Weiters
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Topfen mit Joghurt, Honig und 1 Prise Zimt gut verrühren.
Apfel (oder Birne) schälen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmischung heben, kaltstellen.
Die Topfencreme aufrühren und in dichtschließende Kunststoff-Behälter füllen. Die Vollkornkekse extra verpacken.
© GUSTO.at
Topfen-Früchte-Creme
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
(eventuell über Nacht ziehen lassen)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Topfen (10% Fettgehalt) |
| 250 ml | Joghurt (besser Früchtejoghurt) |
| 1 Stk. | Apfel (oder 1 Birne) |
| 1 EL | Honig |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 g | Vollkornkekse |
Weiters
| Zimt |
Zubereitung
1/3
Topfen mit Joghurt, Honig und 1 Prise Zimt gut verrühren.
2/3
Apfel (oder Birne) schälen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmischung heben, kaltstellen.
3/3
Die Topfencreme aufrühren und in dichtschließende Kunststoff-Behälter füllen. Die Vollkornkekse extra verpacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
560 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.5
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





