Topfen-Früchte-Creme

Frühstück Süßspeise Obst

Topfen-Früchte-Creme
(eventuell über Nacht ziehen lassen)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (10% Fettgehalt)
250 ml Joghurt (besser Früchtejoghurt)
1 Stk. Apfel (oder 1 Birne)
1 EL Honig
Saft von 1 Zitrone
100 g Vollkornkekse
Weiters
Zimt

Zubereitung

  1. Topfen mit Joghurt, Honig und 1 Prise Zimt gut verrühren.

  2. Apfel (oder Birne) schälen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmischung heben, kaltstellen.

  3. Die Topfencreme aufrühren und in dichtschließende Kunststoff-Behälter füllen. Die Vollkornkekse extra verpacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 41,6 g
Eiweiß: 24,7 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 29,3 g Broteinheiten: 3,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt