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Topfencremenockerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
4 BlattGelatine
2 Stk.Eier
350 gTopfen (20 % Fett)
50 gStaubzucker
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
30 gKristallzucker
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Topfen mit 20 g vom Staubzucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Obers schlagen.

2/2

Dotter mit übrigem Staubzucker, Orangen- und Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Masse vom Dampf nehmen. Schnee und Obers unterheben. Creme für 5 Stunden kühl stellen. Aus der Creme Nockerl ausstechen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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