Topfencremenockerl

Dessert Süßspeise

Topfencremenockerl
(zum Kühlen 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
2 Stk. Eier
350 g Topfen (20 % Fett)
50 g Staubzucker
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
30 g Kristallzucker
250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Topfen mit 20 g vom Staubzucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Obers schlagen.

  2. Dotter mit übrigem Staubzucker, Orangen- und Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Masse vom Dampf nehmen. Schnee und Obers unterheben. Creme für 5 Stunden kühl stellen. Aus der Creme Nockerl ausstechen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,7
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