www.gusto.at
Topfencremenockerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Ei
- 350 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Topfen mit 20 g vom Staubzucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Obers schlagen.
Dotter mit übrigem Staubzucker, Orangen- und Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Masse vom Dampf nehmen. Schnee und Obers unterheben. Creme für 5 Stunden kühl stellen. Aus der Creme Nockerl ausstechen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.
© GUSTO.at
Topfencremenockerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
4 Blatt | Gelatine |
2 Stk. | Eier |
350 g | Topfen (20 % Fett) |
50 g | Staubzucker |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
30 g | Kristallzucker |
250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Topfen mit 20 g vom Staubzucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Obers schlagen.
2/2
Dotter mit übrigem Staubzucker, Orangen- und Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Masse vom Dampf nehmen. Schnee und Obers unterheben. Creme für 5 Stunden kühl stellen. Aus der Creme Nockerl ausstechen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
302 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte