Topfen-Haluschka

Kinder Schnelle Küche

Topfen-Haluschka
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Topfen-Haluschka 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fleckerl-Teigwaren
3 Stk. Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
250 g Topfen (mager)
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Topfen-Haluschka

  1. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze knusprig braten.

  2.  

    Topfen mit Sauerrahm und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleckerln abseihen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Topfenmischung darauf verteilen und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 526 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,7