Gusto Logo

Topfen-Haluschka

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von L. Brachowicz

L. Brachowicz

Zutaten

4Portionen
300 gPasta (Fleckerl)
3 Knoblauchzehen
100 gFrühstücksspeck
250 gTopfen (mager)
125 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
1 ELÖl

Zubereitung

1/3

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Öl bei schwacher Hitze knusprig braten.

2/3

Topfen mit Sauerrahm und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Topfenmischung darauf verteilen und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen