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Topfen-Mandeltaler
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Weizengrieß
- 50 g glattes Mehl
- 50 g Mandeln
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
- Minze
Pfirsich-Ragout
Pfirsich-Ragout
- 2 Stk. Kompott-Pfirsich
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Butter
- 50 ml Pfirsichnektar
Zubereitung
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen mit Butter, Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Grieß, Mehl und Mandeln nacheinander einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 20 Minuten kühl rasten lassen.
Aus dem Teig 10 Knöderln formen und ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Pfirsich-Ragout und Minze anrichten.
Pfirsich-Ragout
- Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden.
- Zucker in der Butter hell anschwitzen, mit Nektar ablöschen und aufkochen. Pfirsiche einlegen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Topfen-Mandeltaler
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
30 g | Butter |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 EL | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
70 g | Weizengrieß |
50 g | glattes Mehl |
50 g | Mandeln (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Öl (zum Backen) | |
Minze |
Pfirsich-Ragout
2 Stk. | Kompott-Pfirsich (halbe) |
1 EL | Kristallzucker |
1 EL | Butter |
50 ml | Pfirsichnektar |
Zubereitung
1/4
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen mit Butter, Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Grieß, Mehl und Mandeln nacheinander einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 20 Minuten kühl rasten lassen.
2/4
Aus dem Teig 10 Knöderln formen und ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Pfirsich-Ragout und Minze anrichten.
Pfirsich-Ragout
3/4
Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden.
4/4
Zucker in der Butter hell anschwitzen, mit Nektar ablöschen und aufkochen. Pfirsiche einlegen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
989 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6.1
Broteinheiten
348 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte