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Topfen-Mandeltaler

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
30 gButter
250 gTopfen (10 % Fett)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gWeizengrieß
50 gglattes Mehl
50 gMandeln (gerieben)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl (zum Backen)
 Minze

Pfirsich-Ragout

2 Stk.Kompott-Pfirsich (halbe)
1 ELKristallzucker
1 ELButter
50 mlPfirsichnektar

Zubereitung

1/4

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen mit Butter, Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Grieß, Mehl und Mandeln nacheinander einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 20 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Aus dem Teig 10 Knöderln formen und ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Pfirsich-Ragout und Minze anrichten.

Pfirsich-Ragout

3/4

Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden.

4/4

Zucker in der Butter hell anschwitzen, mit Nektar ablöschen und aufkochen. Pfirsiche einlegen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

989 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6.1
Broteinheiten
348 mg
Cholesterin
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