Topfen-Mousse mit Himbeerpüree

Zutaten
Zutaten
- 750 g Topfen (10 % Fett)
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Für die Garnitur
- 250 g TK-Himbeeren
- Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Mousse mit Himbeerpüree

Zutaten
| 750 g | Topfen (10 % Fett) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone |
Für die Garnitur
| 250 g | TK-Himbeeren |
| Staubzucker | |
| 3 Blatt | Gelatine |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- 2/6
Obers schlagen und kaltstellen. Topfen mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, den Rest unterheben.
- 3/6
Topfenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde anziehen lassen.
- 4/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren nach Geschmack mit Staubzucker süßen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
- 5/6
Ein wenig vom Himbeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliches Himbeerpüree zügig einrühren.
- 6/6
Himbeerpüree auf den Cremeportionen verteilen und zum Festwerden ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.





