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Topfen-Mousse mit Himbeerpüree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Auftauen der Himbeeren, zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Gläser
750 gTopfen (10 % Fett)
125 mlSchlagobers
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Für die Garnitur

250 gTK-Himbeeren
 Staubzucker
3 BlattGelatine

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/6

Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2/6

Obers schlagen und kaltstellen. Topfen mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, den Rest unterheben.

3/6

Topfenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde anziehen lassen.

4/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren nach Geschmack mit Staubzucker süßen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.

5/6

Ein wenig vom Himbeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliches Himbeerpüree zügig einrühren.

6/6

Himbeerpüree auf den Cremeportionen verteilen und zum Festwerden ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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