Topfen-Mousse mit Himbeerpüree

Zutaten
Zutaten
- 750 g Topfen
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Für die Garnitur
- 250 g TK-Himbeeren
- Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Mousse mit Himbeerpüree

Zutaten
750 g | Topfen (10 % Fett) |
125 ml | Schlagobers |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Für die Garnitur
250 g | TK-Himbeeren |
Staubzucker | |
3 Blatt | Gelatine |
Weiters
Salz |
Zubereitung
Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Obers schlagen und kaltstellen. Topfen mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, den Rest unterheben.
Topfenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde anziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren nach Geschmack mit Staubzucker süßen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Ein wenig vom Himbeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliches Himbeerpüree zügig einrühren.
Himbeerpüree auf den Cremeportionen verteilen und zum Festwerden ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.