Truthahnschnitzel mit Rohschinken und Salbei

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Truthahnschnitzel
- 4 Stk. Rohschinken
- 4 Stk. Salbeiblätter
Für die Sauce
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Bratensaft
- 4 EL Madeira
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Mandel-Zucchini
- 1 Stk. Zucchini
- Öl
- 1 EL Mandel
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Spaghetti
- 150 g Spaghetti
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 EL Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
Mandel-Zucchini
Kräuter-Spaghetti
Tipps
Truthahnschnitzel mit Rohschinken und Salbei

Zutaten
4 Stk. | Truthahnschnitzel (à ca. 6 dag) |
4 Stk. | Rohschinken |
4 Stk. | Salbeiblätter |
Für die Sauce
125 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
125 ml | Bratensaft |
4 EL | Madeira (ersatzweise Sherry oder Portwein) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (oder Margarine) |
Mandel-Zucchini
1 Stk. | Zucchini (ca. 200 g) |
Öl | |
1 EL | Mandel (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Kräuter-Spaghetti
150 g | Spaghetti |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen und mit Zahnstochern fixieren.
Fleisch in Öl oder Margarine bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert ca 11/2 Minuten). Zahnstocher entfernen, Schnitzel aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen.
Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Suppe und Bratensaft aufgießen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Die Truthahnschnitzel mit der Sauce anrichten.
Mandel-Zucchini
Enden von der Zucchini wegschneiden. Zucchino längs in dünne Scheiben und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in wenig Öl oder Margarine bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL geriebene Mandeln untermischen und kurz mitrösten. Zucchini mit den Schnitzerl anrichten.
Kräuter-Spaghetti
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Butter oder Margarine gemeinsam mit dem Öl erhitzen, gehackte Kräuter und zerdrückte Zehe Knoblauch darin anschwitzen. Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.