Truthahnschnitzel mit Honigmarinade und Kohl-Karottensalat

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Truthahnschnitzel
- 1 Stk. Baguette
Für die Marinade
- 3 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Spritzer Tabasco
- 1 EL Sesam
Weiters
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer
Kohl-Karottensalat
- 0.5 Kopf Kohl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 4 EL Essig
- 6 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
Orangensauce
- 1 Bio-Orange
- 125 g Creme fraiche
Zubereitung
Zubereitung
Kohl-Karottensalat
Orangensauce
Truthahnschnitzel mit Honigmarinade und Kohl-Karottensalat

Zutaten
| 12 Stk. | Truthahnschnitzel (insgesamt ca. 60 dag) |
| 1 Stk. | Baguette (kleines) |
Für die Marinade
| 3 EL | Honig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 4 Spritzer | Tabasco |
| 1 EL | Sesam |
Weiters
| Salz | |
| Olivenöl | |
| Pfeffer |
Kohl-Karottensalat
| 0.5 Kopf | Kohl |
| 1 | Zwiebel (klein) |
| 2 | Karotten |
| 4 EL | Essig |
| 6 EL | Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
Orangensauce
| 1 | Bio-Orange |
| 125 g | Creme fraiche |
Zubereitung
Sämtliche Zutaten für die Marinade gut vermsichen. Schnitzerl behutsam klopfen, in die Marinade legen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
Schnitzerl aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen, auf den Grill legen und beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten).
Parallel dazu Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und ebenfalls grillen. Das gegrillte Brot zu den Putenschnitzerln servieren.
Kohl-Karottensalat
Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Karotten putzen und schälen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Karotten zuerst der Länge nach in Scheiben, dann in gleichbreite Streifen schneiden. Kohl und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Sesamöl, Sojasauce und wenig Wasser gut verrühren. Marinade mit dem Gemüse gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen.
Orangensauce
Schale der Orange abreiben, Orange auspressen. Orangensaft mit Créme fraiche gut verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Orangenschale untermischen.





