Truthahnbrust mit Petersil-Rahmsauce

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Truthahnbrust mit Petersil-Rahmsauce
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Putenbrust
4 EL Öl
1 Würfel Hühnersuppe
150 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mais mit Erbsen 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. rote Zwiebel
200 g TK-Maiskörner
200 g TK-Erbsen
0,5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butter
Wildreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis)
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Ca. 400 ml Wasser aufkochen, Würfel Hühnersuppe einbröseln, auflösen. Rohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Fleisch der Länge nach halbieren. Jedes Stück mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 40 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit mit 200 ml Suppe untergießen. Nach und nach übrige Suppe zugießen.

  3. Braten aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Saft abseihen (ca. 300 ml; evtl. mit Wasser ergänzen), Crème fraîche einrühren und ca. 3 Minuten kochen.

  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Braten aufschneiden, mit Sauce und Beilagen anrichten.

Mais mit Erbsen

  1. Zwiebel klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mais und Erbsen

  2. untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.

Wildreis

  1. Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in 1 EL aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfter umrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 301 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 31,2 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,1