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Überbackene Schinkenfleckerln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
250 gFleckerl-Teigwaren
400 gSchinken
 Ei
100 gButter (weich)
3 ELButter
120 gButter
250 gSauerrahm
1 BundPetersilie
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
50 gParmesan (gerieben)
2 ELSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Schinken und Pertersilie einrühren.

3/4

Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee unter die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee locker unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Brösel bestreuen.

4/4

Schinkenfleckerln mit zerlassener Butter beträufeln und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.7
Broteinheiten
354 mg
Cholesterin
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