Vanille-Nudeln mit Feigen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Schmale Bandnudeln
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Zimtrinde ( kl.)
- 3 Stk. Feige (mittelgroße, frische)
- 1 EL Butter
Für die Sauce
- 375 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (1 dag)
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Rum
Weiters
- Salz
Rotweinsauce
- 250 ml Rotwein
- 125 ml Portwein
Zubereitung
Zubereitung
Rotweinsauce
Tipps
Vanille-Nudeln mit Feigen

Zutaten
| 100 g | Schmale Bandnudeln | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 1 Stk. | Zimtrinde ( kl.) | 
| 3 Stk. | Feige (mittelgroße, frische) | 
| 1 EL | Butter | 
Für die Sauce
| 375 ml | Milch | 
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (1 dag) | 
| 60 g | Kristallzucker | 
| 1 EL | Rum | 
Weiters
| Salz | 
Rotweinsauce
| 250 ml | Rotwein | 
| 125 ml | Portwein | 
Zubereitung
Ca. 1 l Wasser zum Nudelkochen zustellen. Für die Sauce ein Drittel von der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Vanillemilch einrühren, Sauce aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, Rum einrühren.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanilleschote, Zimtrinde und 1 Prise Salz ins Wasser geben. Nudeln darin bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Während die Nudeln kochen, Feigen waschen und vierteln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Feigen darin rundum kurz anbraten.
Sauce erwärmen, Nudeln behutsam untermischen, mit den gebratenen Feigen anrichten und mit Rotweinsauce garnieren.
Rotweinsauce
Rotwein und Portwein auf kleiner Flamme kochen, bis nur mehr ca. 6 EL Sauce übrig sind.





