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Vanille-Nudeln mit Feigen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gSchmale Bandnudeln
1 Stk.Vanilleschote
1 Stk.Zimtrinde ( kl.)
3 Stk.Feige (mittelgroße, frische)
1 ELButter

Für die Sauce

375 mlMilch
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (1 dag)
60 gKristallzucker
1 ELRum

Weiters

 Salz

Rotweinsauce

250 mlRotwein
125 mlPortwein

Zubereitung

1/4

Ca. 1 l Wasser zum Nudelkochen zustellen. Für die Sauce ein Drittel von der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Vanillemilch einrühren, Sauce aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, Rum einrühren.

2/4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanilleschote, Zimtrinde und 1 Prise Salz ins Wasser geben. Nudeln darin bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

3/4

Während die Nudeln kochen, Feigen waschen und vierteln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Feigen darin rundum kurz anbraten.

4/4

Sauce erwärmen, Nudeln behutsam untermischen, mit den gebratenen Feigen anrichten und mit Rotweinsauce garnieren.

Rotweinsauce

1/1

Rotwein und Portwein auf kleiner Flamme kochen, bis nur mehr ca. 6 EL Sauce übrig sind.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
6.1
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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