Gusto Logo

Vanillekipferln

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

80Stück
200 gButter (weich)
100 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker
250 gMehl (glatt)
100 gMandel (fein geieben)
 Mark aus 1 Vanilleschote
250 gStaubzucker

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Die noch warmen Kipferln darin wälzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

55 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.2
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten