Gusto Logo

Vanillekipferl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

80Stück
150 gButter (kalte)
200 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gWalnüsse (fein gerieben)

Zum Bestreuen

100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Nüsse zugeben, Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2/4

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig halbieren, 2 Rollen formen, von jeder ca. 5 g schwere Stücke abschneiden, zu Kipferl formen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.

4/4

Kipferl aus dem Rohr nehmen und sofort mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten