www.gusto.at
Vanillekipferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Walnüsse
Zum Bestreuen
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Nüsse zugeben, Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig halbieren, 2 Rollen formen, von jeder ca. 5 g schwere Stücke abschneiden, zu Kipferl formen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.
Kipferl aus dem Rohr nehmen und sofort mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
© GUSTO.at
Vanillekipferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
80Stück
150 g | Butter (kalte) |
200 g | glattes Mehl |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
70 g | Walnüsse (fein gerieben) |
Zum Bestreuen
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/4
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Nüsse zugeben, Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2/4
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig halbieren, 2 Rollen formen, von jeder ca. 5 g schwere Stücke abschneiden, zu Kipferl formen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.
4/4
Kipferl aus dem Rohr nehmen und sofort mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte