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Vanilleschaum mit Apfelpüree

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Apfelpüree

700 gÄpfel (Golden Delicious)
200 mlWasser
50 gKristallzucker
 Mark aus 2 Vanilleschoten
2 Stk.Vanilleschote
1 Stk.Bio-Zitrone
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Marinierte Apfelscheiben

2 Stk.Äpfel (Golden Delicious)
200 mlPassionsfruchtsaft
30 gRohrohrzucker

Vanilleschaum

100 mlSchlagobers
200 gSauerrahm
30 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote

Garnitur

 Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
1 Stk.Bio-Orange

Zubereitung

1/3

Für die Apfelscheiben Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Passionsfruchtsaft mit Rohrohrzucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Apfelscheiben einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/3

Für das Püree Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und –schale aufkochen, Äpfel zugeben und weich kochen. Mischung pürieren.

3/3

Für den Vanilleschaum Obers dickcremig aufschlagen. Rahm, Zucker und Vanillemark kurz verrühren, Obers unterheben. Vanilleschaum in Schüsserln verteilen, Apfelscheiben und Apfelpüree darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.7
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Autor:in
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