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Vanilleschaum mit Apfelpüree
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Apfelpüree
- 700 g Apfel
- 200 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- Mark aus 2 Vanilleschoten
- 2 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Marinierte Apfelscheiben
- 2 Stk. Apfel
- 200 ml Passionsfruchtsaft
- 30 g Rohrohrzucker
Vanilleschaum
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Sauerrahm
- 30 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
Garnitur
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
Zubereitung
Zubereitung
Für die Apfelscheiben Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Passionsfruchtsaft mit Rohrohrzucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Apfelscheiben einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für das Püree Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und –schale aufkochen, Äpfel zugeben und weich kochen. Mischung pürieren.
Für den Vanilleschaum Obers dickcremig aufschlagen. Rahm, Zucker und Vanillemark kurz verrühren, Obers unterheben. Vanilleschaum in Schüsserln verteilen, Apfelscheiben und Apfelpüree darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
© GUSTO.at
Vanilleschaum mit Apfelpüree
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

Zutaten
4Portionen
Apfelpüree
| 700 g | Äpfel (Golden Delicious) |
| 200 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
| Mark aus 2 Vanilleschoten | |
| 2 Stk. | Vanilleschote |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone |
Marinierte Apfelscheiben
| 2 Stk. | Äpfel (Golden Delicious) |
| 200 ml | Passionsfruchtsaft |
| 30 g | Rohrohrzucker |
Vanilleschaum
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 g | Sauerrahm |
| 30 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
Garnitur
| Schale von 1 Bio-Orange (Zesten) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
1/3
Für die Apfelscheiben Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Passionsfruchtsaft mit Rohrohrzucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Apfelscheiben einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2/3
Für das Püree Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und –schale aufkochen, Äpfel zugeben und weich kochen. Mischung pürieren.
3/3
Für den Vanilleschaum Obers dickcremig aufschlagen. Rahm, Zucker und Vanillemark kurz verrühren, Obers unterheben. Vanilleschaum in Schüsserln verteilen, Apfelscheiben und Apfelpüree darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
443 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.7
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





