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Vegane Gemüsepizza

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
560 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Germ
350 mlWasser (lauwarm)
2 ELOlivenöl
2 Stk.Paradeiser
400 ggeschälte Paradeiser (Dose)
150 gOliven (grün und schwarz)
1 Stk.Zwiebel
100 gLauch
120 gMais (aus der Dose)
50 gRucola
60 gVegane Margarine
260 mlMandelmilch
2 ELSoja Cuisine
6 ELHefeflocken (20 g, im Naturkostladen)
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne
 Oregano
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für den Teig 500 g Mehl in eine Schüssel geben. Germ im Wasser auflösen, mit Olivenöl, ½ TL Salz und Mehl gut verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Für den Käseersatz Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, 60 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit Mandelmilch aufgießen. Aufkochen, salzen, Soja Cuisine zugeben, mit Hefeflocken abschmecken.

3/5

Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfen. Dosenparadeiser klein hacken, mit frischen Paradeiser­stücken vermischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer würzen.

4/5

Für den Belag Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

5/5

Rohr auf 230°C vorheizen. Teig vierteln, durchkneten, zu Kugeln formen und auf je einem Blatt Backpapier rund ausrollen; Rand etwas dicker lassen. Pizzen mit der Sauce bestreichen, Käseersatz darauf verteilen, mit Zwiebel, Lauch, Mais und Oliven belegen, mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen. Pizzen auf Bleche legen, nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Pizzen mit Rucola bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

698 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
9.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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