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Vietnamesischer Reisnudelsalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
50 gReisnudeln (dünn)
2 ELSesamöl
250 gTofu (geräuchert)
5 ELSojasauce
200 gZuckerschoten
4 Stk.Radieschen
2 Stk.Salatherzen
20 gKoriander
2 ELErdnüsse (gesalzen und geröstet)
1 TLIngwer (gerieben)
4 ELLimettenblätter
1 TLBrauner Zucker

Zubereitung

1/5

Nudeln für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen, in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen und mit 1 EL vom Sesamöl vermischen.

2/5

Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in 2 EL von der Sojasauce wenden und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tofu in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig braten (je ca. 2 Minuten).

3/5

Gemüse putzen. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben, Salatherzen in Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen.

4/5

Für das Dressing Ingwer, übrige Sojasauce, Limettensaft, übriges Sesamöl und braunen Zucker in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.

5/5

Reisnudeln, Gemüse, Tofu und Koriander in Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen, mit Ingwerdressing beträufeln. Salat eventuell mit fein gehackten Jungzwiebeln und Limetten­spalten garnieren.

KategorienSalat
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenVietnam

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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