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Vorarlberger Käsefondue
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Bergkäse (mittelfest)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 200 ml Weißwein
 - 100 ml Schlagobers
 - 40 ml Marillenbrand
 - 1 EL Speisestärke
 - 120 g Brot (dunkel)
 - 120 g Nussbrot
 - 120 g Weißbrot
 - 200 g Weintrauben (blau)
 - 200 g Weintrauben (weiß)
 - 80 g Marille (getrocknet)
 
Zubereitung
Zubereitung
Bergkäse reiben. Knoblauch schälen und den Fonduetopf damit ausreiben. Wein in den Topf gießen und aufkochen. Obers zugeben, Käse darin unter Rühren schmelzen. Marillenbrand mit Stärke verrühren, in die Käsemasse gießen, Masse unter Rühren nochmals aufkochen.
Brot in mundgerechte Würfel schneiden, auf Fonduegabeln stecken und in den heißen Käse tauchen. Früchte ebenfalls in den Käse tauchen oder pur zu den Käsehäppchen essen.
© GUSTO.at
Vorarlberger Käsefondue
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 600 g | Bergkäse (mittelfest) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 200 ml | Weißwein | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| 40 ml | Marillenbrand | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 120 g | Brot (dunkel) | 
| 120 g | Nussbrot | 
| 120 g | Weißbrot | 
| 200 g | Weintrauben (blau) | 
| 200 g | Weintrauben (weiß) | 
| 80 g | Marillen (getrocknet) | 
Zubereitung
1/2
Bergkäse reiben. Knoblauch schälen und den Fonduetopf damit ausreiben. Wein in den Topf gießen und aufkochen. Obers zugeben, Käse darin unter Rühren schmelzen. Marillenbrand mit Stärke verrühren, in die Käsemasse gießen, Masse unter Rühren nochmals aufkochen.
2/2
Brot in mundgerechte Würfel schneiden, auf Fonduegabeln stecken und in den heißen Käse tauchen. Früchte ebenfalls in den Käse tauchen oder pur zu den Käsehäppchen essen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
973  kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
4.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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