Würzige Erdäpfel-Parmesan-Ravioli mit Paprika-Kürbis-Sugo

Käse Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch

Würzige Erdäpfel-Parmesan-Ravioli mit Paprika-Kürbis-Sugo
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Nudelteig 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g glattes Mehl
3 Eier
1 EL Wasser (kaltes)
Fülle
400 g Erdäpfel (mehlige)
0,5 Bund Basilikum
0,5 Bund Petersilie
2 Zweig(n) Minze
80 g Parmesan
1 Ei (mittleres)
0,25 Bio-Zitrone (Schale von)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Paprika-Kürbis-Sugo 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
250 g Kürbisse (Hokkaido)
100 ml Gemüsesuppe
150 g Paradeiser (passierte)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Wasser verquirlen, nach und nach mit dem Mehl zu einem sehr klebrigen Teig vermischen. Sobald sich der Teig etwas vom Schüsselrand löst, Teig auf ein Brett geben und ca. 8 Minuten glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Erdäpfel, Kräuter, Parmesan, Ei und abgeriebene Zitronenschale gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben ausstechen (Ø ca. 9 cm). Teigscheiben auf einer Hälfte mit Fülle belegen, Scheiben zusammenklappen, Ränder festdrücken (evtl. mit einer Gabel). Ravioli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Tablett legen.

  4. Reichlich Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 6 Minuten köcheln, herausheben, abtropfen lassen und mit dem Paprika-Kürbis-Sugo anrichten.

Paprika-Kürbis-Sugo

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten. Suppe zugießen. Kürbis zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 12 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, 3 Minuten köcheln. Mischung pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,5