www.gusto.at
Wachauer Burger
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Wachauer Weckerln
- 200 g Faschiertes (vom Rind)
- 3 EL Öl
Garnitur
- 50 g Eisbergsalat
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Essiggurkerl
Sauce
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 125 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Eisbergsalat putzen und zerpflücken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden. 
Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 2 Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen. 
Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft gut verrühren. 
Weckerln durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Parallel dazu Laibchen in Öl beidseitig braten. Weckerl-Böden mit Salat und Laibchen belegen, mit Gurkerl, Paradeisern und Zwiebeln garnieren. Deckel daraufsetzen. Burger mit der Sauce servieren. 
© GUSTO.at
Wachauer Burger
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Wachauer Weckerln | 
| 200 g | Faschiertes (vom Rind) | 
| 3 EL | Öl | 
Garnitur
| 50 g | Eisbergsalat | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Paradeiser | 
| 1 Stk. | Essiggurkerl | 
Sauce
| 3 EL | Mayonnaise | 
| 2 EL | Senf | 
| 125 ml | Joghurt | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/4
Eisbergsalat putzen und zerpflücken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden.
2/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 2 Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen.
3/4
Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft gut verrühren.
4/4
Weckerln durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Parallel dazu Laibchen in Öl beidseitig braten. Weckerl-Böden mit Salat und Laibchen belegen, mit Gurkerl, Paradeisern und Zwiebeln garnieren. Deckel daraufsetzen. Burger mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
640  kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





