Gusto Logo

Wachauer Burger

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Wachauer Weckerln
200 gFaschiertes (vom Rind)
3 ELÖl

Garnitur

50 gEisbergsalat
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Essiggurkerl

Sauce

3 ELMayonnaise
2 ELSenf
125 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Eisbergsalat putzen und zerpflücken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden.

2/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Faschiertes salzen, pfeffern, durchmischen und in 2 Portionen teilen. Mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen.

3/4

Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft gut verrühren.

4/4

Weckerln durchschneiden und im Rohr kurz aufbacken. Parallel dazu Laibchen in Öl beidseitig braten. Weckerl-Böden mit Salat und Laibchen belegen, mit Gurkerl, Paradeisern und Zwiebeln garnieren. Deckel daraufsetzen. Burger mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln