www.gusto.at
Waffel-Eistüten
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 60 g Eiklar
- 1 Prisen Salz
- 60 g Staubzucker
- 15 g Kristallzucker
- 40 g Universal-Mehl
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 30 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar mit Salz, Staub- und Kristallzucker cremig aufschlagen. Mehl, Vanillemark und Butter unterheben.
Waffeleisen erhitzen. Wenig von der Masse eingießen, Eisen schließen und eine dünne Waffel backen. Eisen öffnen, Waffel sofort über eine Stanitzelform schlagen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Waffel-Eistüten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Erdbeer-Baiser-Eis©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
6Portionen
60 g | Eiklar |
1 Prisen | Salz |
60 g | Staubzucker |
15 g | Kristallzucker |
40 g | Universal-Mehl |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
30 g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/2
Eiklar mit Salz, Staub- und Kristallzucker cremig aufschlagen. Mehl, Vanillemark und Butter unterheben.
2/2
Waffeleisen erhitzen. Wenig von der Masse eingießen, Eisen schließen und eine dünne Waffel backen. Eisen öffnen, Waffel sofort über eine Stanitzelform schlagen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
115 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.4
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte