Waffel-Türmchen mit Marmelade

Dessert Süßspeise Frühstück Valentinstag Muttertag

Waffel-Türmchen mit Marmelade
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
Waffeln (siehe Rezept)
Fülle und Garnitur
150 g Himbeermarmelade
100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Staubzucker
Waffelteig 6 Stück Zutaten für Stück
110 g glattes Mehl
3 Eier
125 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 g Kristallzucker
80 g Butter (zerlassen)
Salz
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Waffeln in 30 Herzen schneiden. 24 davon mit Marmelade bestreichen und jeweils 4 davon übereinander setzen.

  2. Waffeltürmchen mit den unbestrichenen Waffeln belegen, mit Schokolade beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.

Waffelteig

  1. Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

  2. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

  3. Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

  4. Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

 

Statt des normalen Waffelteigs probieren Sie doch einmal Nuss-Waffeln! Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 549 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4,8