Waffel-Türmchen mit Marmelade
Zutaten
Zutaten
- Waffeln
Fülle und Garnitur
- 150 g Himbeermarmelade
- 100 g Bitterschokolade
- Staubzucker
Waffelteig
Waffelteig
- 110 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Butter
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Waffelteig
- Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
- Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
- Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Tipps
Waffel-Türmchen mit Marmelade

Zutaten
Waffeln (siehe Rezept) |
Fülle und Garnitur
150 g | Himbeermarmelade |
100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Staubzucker |
Waffelteig
110 g | glattes Mehl |
3 | Eier |
125 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
100 g | Kristallzucker |
80 g | Butter (zerlassen) |
Salz | |
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
Waffeln in 30 Herzen schneiden. 24 davon mit Marmelade bestreichen und jeweils 4 davon übereinander setzen.
Waffeltürmchen mit den unbestrichenen Waffeln belegen, mit Schokolade beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Waffelteig
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.