Gusto Logo

Waffel-Türmchen mit Marmelade

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Waffelteig©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
 Waffeln (siehe Rezept)

Fülle und Garnitur

150 gHimbeermarmelade
100 gBitterschokolade (geschmolzen)
 Staubzucker

Waffelteig

110 gglattes Mehl
3 Eier
125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 gKristallzucker
80 gButter (zerlassen)
 Salz
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/6

Waffeln in 30 Herzen schneiden. 24 davon mit Marmelade bestreichen und jeweils 4 davon übereinander setzen.

2/6

Waffeltürmchen mit den unbestrichenen Waffeln belegen, mit Schokolade beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.

Waffelteig

3/6

Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

4/6

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

5/6

Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

6/6

Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt des normalen Waffelteigs probieren Sie doch einmal Nuss-Waffeln! Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

Ernährungsinformationen

862 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
7.5
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips