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Klassische Waffeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
110 gglattes Mehl
3 Eier (mittelgroß)
125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
100 gKristallzucker
80 gButter (zerlassen)

Weiters

 Salz
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/4

Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

2/4

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

3/4

Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

4/4

Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Varianten: Der Waffelteig lässt sich vielseitig abwandeln. Hier einige einfache Vorschläge. Schoko-Waffeln: Mehlmenge auf 90 g reduzieren und mit 2 EL Kakao versieben. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Safran-Waffeln: Safranfäden aus 1 Säckchen mit den Dottern verrühren. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Nuss-Waffeln: Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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