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Klassische Waffeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 110 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Butter
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Varianten: Der Waffelteig lässt sich vielseitig abwandeln. Hier einige einfache Vorschläge.
Schoko-Waffeln: Mehlmenge auf 90 g reduzieren und mit 2 EL Kakao versieben. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Safran-Waffeln: Safranfäden aus 1 Säckchen mit den Dottern verrühren. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Nuss-Waffeln: Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
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Klassische Waffeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Stück
110 g | glattes Mehl |
3 | Eier (mittelgroß) |
125 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
100 g | Kristallzucker |
80 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
Salz | |
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/4
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
2/4
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
3/4
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
4/4
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Varianten: Der Waffelteig lässt sich vielseitig abwandeln. Hier einige einfache Vorschläge. Schoko-Waffeln: Mehlmenge auf 90 g reduzieren und mit 2 EL Kakao versieben. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Safran-Waffeln: Safranfäden aus 1 Säckchen mit den Dottern verrühren. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Nuss-Waffeln: Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte