www.gusto.at
Waldbeer-Eiscreme-Schnitte
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Waldbeer-Eiscreme-Schnitte
- 300 g Beerenmix
- 2 EL Zucker
- 2 cl Rum
- 1 Pkg. Eis
- 1 Rollen Blätterteig
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Pistazie
- Staubzucker
Zubereitung
- Beeren auftauen lassen, mit Rum und Zucker marinieren. 2+3 Blätterteig in Rechtecke (10 x 5 cm) schneiden, mit Ei-Milchgemisch bestreichen und im Rohr bei 200°C ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Aus dem Eis Kugeln ausstechen, je 2 Kugeln auf eine Blätterteigplatte setzen, Beeren darauf verteilen, mit einer zweiten Teigplatte bedecken. Mit Staubzucker, Beeren und Pistazien garnieren.
© GUSTO.at
Waldbeer-Eiscreme-Schnitte
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
300 g | Beerenmix (TK oder frisch) |
2 EL | Zucker (brauner) |
2 cl | Rum (weißer) |
1 Pkg. | Eis (Jogurt-Waldfrucht oder ähnliches) |
1 Rollen | Blätterteig |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
3 EL | Pistazien (gehackte) |
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/2
Beeren auftauen lassen, mit Rum und Zucker marinieren. 2+3 Blätterteig in Rechtecke (10 x 5 cm) schneiden, mit Ei-Milchgemisch bestreichen und im Rohr bei 200°C ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2/2
Aus dem Eis Kugeln ausstechen, je 2 Kugeln auf eine Blätterteigplatte setzen, Beeren darauf verteilen, mit einer zweiten Teigplatte bedecken. Mit Staubzucker, Beeren und Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
742 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte