Gusto Logo

Wassermelone mit Beerensalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gWassermelone
125 gErdbeere
125 gHeidelbeeren
60 mlAhornsirup
2 ELZitronensaft

Macadamiaknusper

40 gVollkorn-Haferflocken
100 gMacadamianüsse ((grob gehackt))
20 gPignoli
20 gBrauner Zucker
20 mlAhornsirup
40 mlOlivenöl

Zubereitung

1/2

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Knusper alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/2

Beeren verlesen, Erdbeeren putzen und halbieren. Beeren mit Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Melone in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Melonenscheiben in einer Grillpfanne beidseitig kurz braten, herausnehmen, mit Beeren und Knusper anrichten.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte