Weiße Schokocreme mit Mürbteigecken

Dessert Festlich Vegetarisch Süßspeise

Weiße Schokocreme mit Mürbteigecken
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
2 Dotter
2 Stk. Eier
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
50 g Staubzucker
50 g Mandeln (gerieben)
100 g weiche Butter
Weiße Schokocreme
150 ml Schlagobers
50 g weiße Kuvertüre
30 g Speisestärke
120 g Kristallzucker
2 EL Vanillezucker
400 ml Mandelmilch
1 EL Rum
Garnitur
0,5 Stk. Granatapfel
1 Stk. Granatapfel
80 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
Mehl

Zubereitung - Weiße Schokocreme mit Mürbteigecken

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Scheine) ca. 14 Minuten backen.

  3. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Bitterkuvertüre über Dampf schmelzen. Teigstücke mit der Kuvertüre behutsam vermischen, auf einem Stück Backpapier verteilen und beiseite stellen.

  4. Für die Creme Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Weiße Kuvertüre klein hacken. Stärke mit Zucker und Vanillezucker vermischen und in einen Topf sieben. Mandelmilch zugießen und rühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat. Mischung bei mittlerer Hitze aufkochen; dabei öfter umrühren. Hitze reduzieren und die Creme unter Rühren dickcremig köcheln (dauert ca. 2 Minuten).

  5. Mischung vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen und den Rum einrühren. Mischung kalt rühren, Obers unterheben. Creme mit den Teigstücken in Schüsseln füllen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 644 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 6
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