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Weichsel-Schaumschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

20Stück
500 gWeichseln
5 Stk.Eier
250 gButter
150 gStaubzucker
1 ELVanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
350 gMehl (glatt)
250 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Mehl unterheben. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er goldbraun ist (ca. 20 Minuten).

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, Weichseln vorsichtig unterheben.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, Weichsel-Schneemasse darauf verstreichen. Kuchen backen, bis der Schaum leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Weichselschnitte portionieren.

Ernährungsinformationen

266 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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