www.gusto.at
Weichsel-Schaumschnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Weichsel-Schaumschnitte
- 500 g Weichseln
- 5 Stk. Ei
- 250 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 350 g Mehl (glatt)
- 250 g Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Mehl unterheben. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er goldbraun ist (ca. 20 Minuten).
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, Weichseln vorsichtig unterheben.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen, Weichsel-Schneemasse darauf verstreichen. Kuchen backen, bis der Schaum leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Weichselschnitte portionieren.
© GUSTO.at
Weichsel-Schaumschnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
20Stück
| 500 g | Weichseln |
| 5 Stk. | Eier |
| 250 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 350 g | Mehl (glatt) |
| 250 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Mehl unterheben. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er goldbraun ist (ca. 20 Minuten).
3/4
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, Weichseln vorsichtig unterheben.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, Weichsel-Schneemasse darauf verstreichen. Kuchen backen, bis der Schaum leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Weichselschnitte portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
266 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





