www.gusto.at
Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (weiße)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini schälen. Zucchinischalen für die Garnitur beiseite legen. Zucchini und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Garnitur 2 EL Öl mit Basilikum verrühren und erwärmen. Die Zucchinischalen untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Zucchinistreifen und Basilikumblättern garniert servieren.
© GUSTO.at
Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (weiße) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 400 g | Zucchini |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Weißwein |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikum |
Zubereitung
1/2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini schälen. Zucchinischalen für die Garnitur beiseite legen. Zucchini und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
2/2
Für die Garnitur 2 EL Öl mit Basilikum verrühren und erwärmen. Die Zucchinischalen untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Zucchinistreifen und Basilikumblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
315 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





