Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl

Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter

Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (weiße)
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Zucchini
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
3 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini schälen. Zucchinischalen für die Garnitur beiseite legen. Zucchini und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Für die Garnitur 2 EL Öl mit Basilikum verrühren und erwärmen. Die Zucchinischalen untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Zucchinistreifen und Basilikumblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt