Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl

Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter

Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (weiße)
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Zucchini
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
3 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini schälen. Zucchinischalen für die Garnitur beiseite legen. Zucchini und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Für die Garnitur 2 EL Öl mit Basilikum verrühren und erwärmen. Die Zucchinischalen untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Zucchinistreifen und Basilikumblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: k. A.