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Wiener Backfleisch mit marinierten Salatherzen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gRindsfilet (oder Schnitzel von der Beiried , gut abgelegen)
4 ELEstragonsenf
2 ELPetersilie (fein nudelig geschnitten)
2 ELLiebstöckel (fein geschnitten)

Panier

100 ggriffiges Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)
150 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz

Marinierte Salatherzen

2 Stk.Häuptel Grüner Salat (kl.)
30 mlApfelbalsamessig
70 mlSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Senf mit Petersilie und Liebstöckel verrühren. Fleisch in 8 Schnitzel schneiden, zwischen Folie behutsam klopfen, mit der Senfmischung beidseitig bestreichen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

2/4

Butterschmalz erhitzen (halb so hoch wie die Schnitzel dick sind). Schnitzel darin beidseitig backen, Pfanne dabei immer wieder „rütteln“ (die Schnitzeloberfläche wird immer wieder von Backfett „überspült“). Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Salatherzen servieren.

Marinierte Salatherzen

3/4

Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen.

4/4

Salat putzen, die Herzen (Schnittfläche oben) mit der Marinade beträufeln.

Ernährungsinformationen

567 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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