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Wiener Backfleisch mit marinierten Salatherzen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindsfilet
- 4 EL Estragonsenf
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Liebstöckel
Panier
- 100 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei
- 150 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Marinierte Salatherzen
Marinierte Salatherzen
- 2 Stk. Häuptel Grüner Salat
- 30 ml Apfelbalsamessig
- 70 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Senf mit Petersilie und Liebstöckel verrühren. Fleisch in 8 Schnitzel schneiden, zwischen Folie behutsam klopfen, mit der Senfmischung beidseitig bestreichen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Butterschmalz erhitzen (halb so hoch wie die Schnitzel dick sind). Schnitzel darin beidseitig backen, Pfanne dabei immer wieder „rütteln“ (die Schnitzeloberfläche wird immer wieder von Backfett „überspült“). Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Salatherzen servieren.
Marinierte Salatherzen
- Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
- Salat putzen, die Herzen (Schnittfläche oben) mit der Marinade beträufeln.
© GUSTO.at
Wiener Backfleisch mit marinierten Salatherzen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Rindsfilet (oder Schnitzel von der Beiried , gut abgelegen) |
4 EL | Estragonsenf |
2 EL | Petersilie (fein nudelig geschnitten) |
2 EL | Liebstöckel (fein geschnitten) |
Panier
100 g | griffiges Mehl |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
150 g | Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz |
Marinierte Salatherzen
2 Stk. | Häuptel Grüner Salat (kl.) |
30 ml | Apfelbalsamessig |
70 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Senf mit Petersilie und Liebstöckel verrühren. Fleisch in 8 Schnitzel schneiden, zwischen Folie behutsam klopfen, mit der Senfmischung beidseitig bestreichen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
2/4
Butterschmalz erhitzen (halb so hoch wie die Schnitzel dick sind). Schnitzel darin beidseitig backen, Pfanne dabei immer wieder „rütteln“ (die Schnitzeloberfläche wird immer wieder von Backfett „überspült“). Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Salatherzen servieren.
Marinierte Salatherzen
3/4
Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
4/4
Salat putzen, die Herzen (Schnittfläche oben) mit der Marinade beträufeln.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte