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Winterwurzelsalat mit griechischem Joghurt

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.kleine lila Karotte
1 Stk.kleine Gelbe Rübe
2 Stk.kleine Pastinake
2 Stk.kleine Petersilienwurzel
1 Stk.kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
2 ELOlivenöl
1 TLAgavensirup
1 ELZitronensaft
1 ELSesam
3 Stk.Salbeizweig
1 ELschwarze Olive
150 gGriechisches Joghurt
8 BlätterRadicchio Treviso
4 Stk.Datteln
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Karotten, Rübe, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbis in Spalten schneiden.

3/4

Wurzelgemüse und Kürbis auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Agavensirup und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Salbei bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

4/4

Oliven halbieren und entsteinen. Joghurt gut durchrühren, mit Ofengemüse und Radicchio anrichten. Salat mit Datteln und Oliven garnieren, mit Olivenöl beträufeln.

KategorienGemüseSalat
AnlässeWinter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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