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Winterwurzelsalat mit griechischem Joghurt
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. kleine lila Karotte
- 1 Stk. kleine Gelbe Rübe
- 2 Stk. kleine Pastinake
- 2 Stk. kleine Petersilienwurzel
- 1 Stk. kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavensirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesam
- 3 Stk. Salbeizweig
- 1 EL schwarze Olive
- 150 g Griechisches Joghurt
- 8 Blätter Radicchio Treviso
- 4 Stk. Datteln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Karotten, Rübe, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbis in Spalten schneiden.
Wurzelgemüse und Kürbis auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Agavensirup und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Salbei bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Oliven halbieren und entsteinen. Joghurt gut durchrühren, mit Ofengemüse und Radicchio anrichten. Salat mit Datteln und Oliven garnieren, mit Olivenöl beträufeln.
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Winterwurzelsalat mit griechischem Joghurt
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | kleine lila Karotte |
1 Stk. | kleine Gelbe Rübe |
2 Stk. | kleine Pastinake |
2 Stk. | kleine Petersilienwurzel |
1 Stk. | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Agavensirup |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sesam |
3 Stk. | Salbeizweig |
1 EL | schwarze Olive |
150 g | Griechisches Joghurt |
8 Blätter | Radicchio Treviso |
4 Stk. | Datteln |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Karotten, Rübe, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbis in Spalten schneiden.
3/4
Wurzelgemüse und Kürbis auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Agavensirup und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Salbei bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
4/4
Oliven halbieren und entsteinen. Joghurt gut durchrühren, mit Ofengemüse und Radicchio anrichten. Salat mit Datteln und Oliven garnieren, mit Olivenöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
282 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte