Gusto Logo

Wodka-Vanille-Würfel

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

24Stück
5 Stk.Eier
300 gButter (zimmerwarm)
1 Pkg.Vanillezucker
300 gZucker
300 gMehl
1 TLBackpulver

Himbeerzucker

20 gTK-Himbeeren
100 gZucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Wodka-Vanille-Sirup

1 Stk.Vanilleschote
200 mlWasser
200 gZucker
2 clWodka

Zubereitung

  1. 1/6

    Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. 2/6

    Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und zwei Drittel vom Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach untermengen. Mehl mit Backpulver vermischt darüber sieben und einrühren.

  3. 3/6

    Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/6

    Zucker mit Himbeeren fein mixen (am besten in einem Mixbecher).

  5. 5/6

    Kuchen in ca. 5 cm große Würfel schneiden, mit Wodka-Vanille-Sirup tränken und mit Himbeerzucker bestreuen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.

  6. Wodka-Vanille-Sirup

    6/6

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser und Zucker mit Vanillemark und -schote vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Wodka untermischen, Vanilleschote entfernen.

Ernährungsinformationen

262 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle