Wok mit Rindsfilet, Gemüse und Eiernudeln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Chinesische Eiernudeln
- 600 g Rindsfilet (oder Beiried)
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 0.5 Paprika (rote)
- 0.5 Paprika (gelbe)
- 2 Chilischote
- 1 TL Zitronengras
- 180 g Sojasprossen
- 1 TL Ingwer (fein schneiden)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Zubereitung
Zubereitung
Wok mit Rindsfilet, Gemüse und Eiernudeln

Zutaten
| 200 g | Chinesische Eiernudeln |
| 600 g | Rindsfilet (oder Beiried) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 0.5 | Paprika (rote) |
| 0.5 | Paprika (gelbe) |
| 2 | Chilischoten |
| 1 TL | Zitronengras |
| 180 g | Sojasprossen |
| 1 TL | Ingwer (fein schneiden) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
- 1/4
Nudeln in Salzwasser kochen. Abseihen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
- 2/4
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Erdnussöl, Salz, Pfeffer und 1 zerdrückten Knoblauchzehe marinieren. Jungzwiebeln und Paprika putzen. Jungzwiebeln in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Chilischoten halbieren, evtl. entkernen und fein schneiden. Zitronengras fein schneiden.
- 3/4
Im Wok 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin scharf anbraten, Sojasprossen, zuletzt Jungzwiebeln zugeben und unter Schwenken kurz braten. Gemüse herausnehmen.
- 4/4
Im Wok restliches Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Zitronengras, Ingwer und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Nudeln untermischen. Mit zerdrücktem Knoblauch, Soja- und Austernsauce würzen. Alles kurz erhitzen, Gemüse untermischen.





