Wok mit Rindsfilet, Gemüse und Eiernudeln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Chinesische Eiernudeln
- 600 g Rindsfilet
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 2 Chilischote
- 1 TL Zitronengras
- 180 g Sojasprossen
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Wok mit Rindsfilet, Gemüse und Eiernudeln

Zutaten
| 200 g | Chinesische Eiernudeln |
| 600 g | Rindsfilet (oder Beiried) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 0.5 | Paprika (rote) |
| 0.5 | Paprika (gelbe) |
| 2 | Chilischoten |
| 1 TL | Zitronengras |
| 180 g | Sojasprossen |
| 1 TL | Ingwer (fein schneiden) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen. Abseihen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Erdnussöl, Salz, Pfeffer und 1 zerdrückten Knoblauchzehe marinieren. Jungzwiebeln und Paprika putzen. Jungzwiebeln in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Chilischoten halbieren, evtl. entkernen und fein schneiden. Zitronengras fein schneiden.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin scharf anbraten, Sojasprossen, zuletzt Jungzwiebeln zugeben und unter Schwenken kurz braten. Gemüse herausnehmen.
Im Wok restliches Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Zitronengras, Ingwer und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Nudeln untermischen. Mit zerdrücktem Knoblauch, Soja- und Austernsauce würzen. Alles kurz erhitzen, Gemüse untermischen.





