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Wok mit Rindsfilet, Gemüse und Eiernudeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gChinesische Eiernudeln
600 gRindsfilet (oder Beiried)
3 ELErdnussöl
2 Knoblauchzehen
1 BundJungzwiebeln
0.5 Paprika (rote)
0.5 Paprika (gelbe)
2 Chilischoten
1 TLZitronengras
180 gSojasprossen
1 TLIngwer (fein schneiden)
1 ELSojasauce
1 ELAusternsauce
 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/4

Nudeln in Salzwasser kochen. Abseihen, kurz abspülen und abtropfen lassen.

2/4

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Erdnussöl, Salz, Pfeffer und 1 zerdrückten Knoblauchzehe marinieren. Jungzwiebeln und Paprika putzen. Jungzwiebeln in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Chilischoten halbieren, evtl. entkernen und fein schneiden. Zitronengras fein schneiden.

3/4

Im Wok 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin scharf anbraten, Sojasprossen, zuletzt Jungzwiebeln zugeben und unter Schwenken kurz braten. Gemüse herausnehmen.

4/4

Im Wok restliches Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Zitronengras, Ingwer und Chilis zugeben und kurz mitbraten. Nudeln untermischen. Mit zerdrücktem Knoblauch, Soja- und Austernsauce würzen. Alles kurz erhitzen, Gemüse untermischen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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