Wok mit Rindfleisch und Gemüse

Rind Gemüse Hauptspeise Wok

Wok mit Rindfleisch und Gemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rostbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Paprika (roter)
100 g Lauch
80 g Blattspinat (junger)
200 g Brokkoli
2 EL Sesam
80 ml Medium Sherry
1 TL Ingwer (gehackt)
2 EL Sojasauce (helle)
1 TL Speisestärke
1 Prise(n) Chili
1 TL Sesam-Würzöl
Salz
Chili
Öl
Quinoa 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Quinoa
400 ml Wasser
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Übriges Gemüse schälen bzw. putzen. Karotte in 3 mm dicke Stifte, Paprika in 5 mm feine Streifen, Lauch in Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.

  2. Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz im Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen.

  3. Für die Sauce Sherry, Ingwer, Sojasauce, Stärke, Chili und Sesam-Würzöl verrühren.

  4. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren kurz braten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, kurz weiterbraten. Übriges Fleisch ebenso braten, Wok davor mit Küchenpapier auswischen. Fleisch mit dem Sesam vermischen.

  5. Wok mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Karotte und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.

  6. Brokkoli und Fleisch untermischen und kurz erhitzen. Sherry-Sauce unterrühren und unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt. Spinat untermischen, Wok vom Herd nehmen. Wokgericht mit Salz und Chili abschmecken, mit Quinoa servieren.

Quinoa

  1. Quinoa in einem feinen Sieb unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.

  2. Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 256 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,9
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