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Wok mit Rindfleisch und Gemüse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gRostbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Paprika (roter)
100 gLauch
80 gBlattspinat (junger)
200 gBrokkoli
2 ELSesam
80 mlMedium Sherry
1 TLIngwer (gehackt)
2 ELSojasauce (helle)
1 TLSpeisestärke
1 PrisenChili
1 TLSesam-Würzöl
 Salz
 Chili
 Öl

Quinoa

200 gQuinoa
400 mlWasser
 Salz

Zubereitung

1/8

Fleisch für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Übriges Gemüse schälen bzw. putzen. Karotte in 3 mm dicke Stifte, Paprika in 5 mm feine Streifen, Lauch in Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.

2/8

Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz im Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen.

3/8

Für die Sauce Sherry, Ingwer, Sojasauce, Stärke, Chili und Sesam-Würzöl verrühren.

4/8

Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren kurz braten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, kurz weiterbraten. Übriges Fleisch ebenso braten, Wok davor mit Küchenpapier auswischen. Fleisch mit dem Sesam vermischen.

5/8

Wok mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Karotte und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.

6/8

Brokkoli und Fleisch untermischen und kurz erhitzen. Sherry-Sauce unterrühren und unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt. Spinat untermischen, Wok vom Herd nehmen. Wokgericht mit Salz und Chili abschmecken, mit Quinoa servieren.

Quinoa

7/8

Quinoa in einem feinen Sieb unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.

8/8

Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.6
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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