Wok mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rostbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Lauch
- 80 g Blattspinat (junger)
- 200 g Brokkoli
- 2 EL Sesam
- 80 ml Medium Sherry
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 2 EL Sojasauce (helle)
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prisen Chili
- 1 TL Sesam-Würzöl
- Salz
- Chili
- Öl
Quinoa
Quinoa
- 200 g Quinoa
- 400 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Quinoa
- Quinoa in einem feinen Sieb unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Wok mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten
| 400 g | Rostbraten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Karotte |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Lauch |
| 80 g | Blattspinat (junger) |
| 200 g | Brokkoli |
| 2 EL | Sesam |
| 80 ml | Medium Sherry |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 2 EL | Sojasauce (helle) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 Prisen | Chili |
| 1 TL | Sesam-Würzöl |
| Salz | |
| Chili | |
| Öl |
Quinoa
| 200 g | Quinoa |
| 400 ml | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
- 1/8
Fleisch für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Übriges Gemüse schälen bzw. putzen. Karotte in 3 mm dicke Stifte, Paprika in 5 mm feine Streifen, Lauch in Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.
- 2/8
Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz im Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen.
- 3/8
Für die Sauce Sherry, Ingwer, Sojasauce, Stärke, Chili und Sesam-Würzöl verrühren.
- 4/8
Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren kurz braten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, kurz weiterbraten. Übriges Fleisch ebenso braten, Wok davor mit Küchenpapier auswischen. Fleisch mit dem Sesam vermischen.
- 5/8
Wok mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Karotte und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.
- 6/8
Brokkoli und Fleisch untermischen und kurz erhitzen. Sherry-Sauce unterrühren und unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt. Spinat untermischen, Wok vom Herd nehmen. Wokgericht mit Salz und Chili abschmecken, mit Quinoa servieren.
Quinoa
7/8Quinoa in einem feinen Sieb unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- 8/8
Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.





