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Würzig geschmorte Lammstelzen mit Gemüse und Speck

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Lammstelzen (je ca. 300 g)
5 Stk.Knoblauchzehen
1 kgKohl
300 gspeckige Erdäpfel
2 Stk.rote Paprika
2 Stk.rote Zwiebel
200 gBratwurst
150 gBauchspeck (geräucherter)
80 gKirschparadeiser
2 Stk.Lorbeerblätter
600 mlDunkles Bier
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten. Herausnehmen und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.

2/3

Kohl putzen, Strunk ausschneiden. Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel halbieren. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bratwurst in ca. 2 cm dicke Scheiben, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3/3

Kohl, Erdäpfel, Paprika, Zwiebeln, Wurst, Speck und Paradeiser in einen Schmortopf geben, mit Thymian, Kümmel und Lorbeerblättern vermischen. Stelzen in den Topf setzten, mit Bier übergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren; das Fleisch soll so weich sein, dass es sich leicht vom Knochen löst. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel entfernen, damit das Fleisch Farbe bekommt.

KategorienGemüseLamm

Ernährungsinformationen

760 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
1.7
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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