Würzig geschmorte Lammstelzen mit Gemüse und Speck

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lammstelzen (je ca. 300 g)
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 1 kg Kohl
- 300 g speckige Erdäpfel
- 2 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Bratwurst
- 150 g Bauchspeck (geräucherter)
- 80 g Kirschparadeiser
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 600 ml Dunkles Bier
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Würzig geschmorte Lammstelzen mit Gemüse und Speck

Zutaten
| 4 Stk. | Lammstelzen (je ca. 300 g) | 
| 5 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 1 kg | Kohl | 
| 300 g | speckige Erdäpfel | 
| 2 Stk. | rote Paprika | 
| 2 Stk. | rote Zwiebel | 
| 200 g | Bratwurst | 
| 150 g | Bauchspeck (geräucherter) | 
| 80 g | Kirschparadeiser | 
| 2 Stk. | Lorbeerblätter | 
| 600 ml | Dunkles Bier | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Kümmel | |
| Öl | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten. Herausnehmen und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben.
Kohl putzen, Strunk ausschneiden. Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel halbieren. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bratwurst in ca. 2 cm dicke Scheiben, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Kohl, Erdäpfel, Paprika, Zwiebeln, Wurst, Speck und Paradeiser in einen Schmortopf geben, mit Thymian, Kümmel und Lorbeerblättern vermischen. Stelzen in den Topf setzten, mit Bier übergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten schmoren; das Fleisch soll so weich sein, dass es sich leicht vom Knochen löst. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel entfernen, damit das Fleisch Farbe bekommt.





