Yam Woon Sen: Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten

Fisch & Meeresfrüchte Salat International

Yam Woon Sen: Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Sojasprossen
500 g Karotten
1 Zwiebel
100 g Thaisellerie (oder Stangensellerie)
100 g Mu-Err-Pilze
2 Chilis
1 l Gemüsesuppe
250 g Shrimps (essfertig)
250 g Kalamari
250 g Miesmuscheln (essfertig)
500 g Glasnudeln
Korianderblätter
Marinade und Garnitur
4 EL Fischsauce
4 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
1 EL Kristallzucker
Salz

Zubereitung

  1. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze in feine Streifen, Chilis klein schneiden.

  2. Suppe erhitzen, Shrimps, Kalamari und Muscheln zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Salzwasser aufkochen, Nudeln darin 1 Minute kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Fischsauce mit Zitronen- oder Limettensaft und Zucker verrühren. Meeresfrüchte aus der Suppe heben, abtropfen lassen und mit Gemüse, Pilzen, Nudeln und Chili in eine Schüssel geben. Mit der Marinade vermischen und mit Koriander garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 110 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 256 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 7,8
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