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Zabaione mit gebackenen Trauben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Dotter
250 mlWeißwein (Riesling oder Muskateller)
120 gKristallzucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone

Gebackene Trauben

250 gWeintrauben (helle)
2 Stk.Eier
170 gglattes Mehl
170 mlWeißwein (Riesling oder Muskateller)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
50 gKristallzucker

Weiters

 Minzeblätter
 Öl (zum Backen , ca. 500 ml)

Zubereitung

1/3

Trauben waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

2/3

In einem kleinen Topf (Ø ca. 15 cm) Öl mäßig erhitzen (ca. 160 °C). Trauben in Backteig tauchen, ins heiße Öl legen und goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die gebackenen Trauben zum Warmhalten ins vorgeheizten Rohr stellen.

3/3

Für die Zabaione Dotter mit Wein, Zucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen, Kessel dabei drehen und zügig rühren. Masse vom Dampf nehmen, in Gläser füllen und sofort mit den gebackenen Trauben und Minzeblättern servieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
7
Broteinheiten
368 mg
Cholesterin
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