Zanderfilet mit Oliven-Kräuterfond

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten, Ca.)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
Oliven·Fond
- 4 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
- 4 Stk. Oliven (grüne, entkernt)
- 200 ml Suppe (klare)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zucchinigemüse
Zucchinigemüse
- 100 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Paradeisreis
Paradeisreis
- 1 Pkg. Schnellkoch-Reis
- 2 Stk. Paradeiser (ca. 200 g)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchinigemüse
- Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Stifte schneiden (jeweils am besten mit der Brotschneidemaschine).
- Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken ca. 1 Minute braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Vor dem Anrichten Kräuter untermischen.
Paradeisreis
- Reis in Salzwasser kochen (ca. 10 Minuten) und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Paradeiser in aufgeschäumter, Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zanderfilet mit Oliven-Kräuterfond

Zutaten
| 400 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten, Ca.) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
Oliven·Fond
| 4 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 4 Stk. | Oliven (grüne, entkernt) |
| 200 ml | Suppe (klare) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 TL | Speisestärke |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zucchinigemüse
| 100 g | Zucchini |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Paradeisreis
| 1 Pkg. | Schnellkoch-Reis |
| 2 Stk. | Paradeiser (ca. 200 g) |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden. Fischfilets trocken tupfen, nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange auszupfen. Filets in 4 etwa gleich große Stücke schneiden, auf der Hautseite ein paar Mal quer nicht zu tief einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Öl erhitzen, Filets darin beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute), dann aus der Pfanne heben.
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Oliven und Petersil zugeben und aufkochen. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals kurz aufkochen.
Fisch in die Sauce legen, kurz darin ziehen lassen und dann mit dem Olivenfond, dem vorher zubereiteten Paradeisreis und den Zucchini servieren.
Zucchinigemüse
Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Stifte schneiden (jeweils am besten mit der Brotschneidemaschine).
Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken ca. 1 Minute braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Vor dem Anrichten Kräuter untermischen.
Paradeisreis
Reis in Salzwasser kochen (ca. 10 Minuten) und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Paradeiser in aufgeschäumter, Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.





