Gusto Logo

Ziegenkäseterrine

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Terrine

2 ELOlivenöl
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELThymian (fein geschnitten)
2 TLLavendelblüten
2 Stk.Schalotten
50 ggrüne Oliven (gehackt)
4 BlattGelatine
3 ELSchlagobers
1 ELWeißwein
300 gZiegenfrischkäse
 Salz
 Tabasco

Salat

100 gVogerlsalat
8 Stk.Radicchioblätter
50 gFriséesalat

Marinade

2 ELweißer Balsamico
0.5 TLHimbeersirup
5 ELTraubenkernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Terrinenform (ca. 500 ml Inhalt ) mit Frischhaltefolie auslegen, mit 1 EL vom Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Kräuter ausstreuen. Schalotten schälen und fein hacken.

2/6

Schalotten und Oliven im restlichen Öl 5 Minuten schmoren, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers erwärmen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Obers und Wein in den Käse rühren, mit Salz und Tabasco würzen.

3/6

Ein Drittel von der Käsemasse mit der Olivenmischung verrühren und in die Form füllen. Übrige Masse einfüllen, verstreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Terrine mit Folie abdecken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/6

Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit dem Salat garnieren.

Salat

5/6

Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, Sirup, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

6/6

Salate mit der Marinade übergießen und vermischen.

Ernährungsinformationen

496 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous