Gusto Logo

Zitronen-Cremeschnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Stück
330 gBlätterteig

Zitronencreme

2 Eier (Größe M)
2.5 BlattGelatine
150 mlMilch
110 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver (ca. 1 EL)
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)

Glasur

3 ELZitronensaft
140 gStaubzucker

Zubereitung

1/7

Blätterteig backfertig vorbereiten.

2/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ca. 40 x 24 cm groß ausrollen, auf das Blech legen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/7

Teig ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. zwei Drittel der Milch mit der Hälfte vom Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Creme ca. 1 Minute kochen, in eine Schüssel gießen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

5/7

Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale langsam untermischen. Schnee unter die warme Puddingcreme rühren. Creme mind. 40 Minuten auskühlen lassen.

6/7

Teig der Breite nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Zwei Teigstücke mit je der Hälfte der Creme bestreichen und übereinander setzen. Drittes Teigstück mit der glatten Seite nach oben darauf setzen und behutsam andrücken. Schnitte ca. 1 Stunde kühlen.

7/7

Für die Glasur Zitronensaft aufkochen, vom Feuer nehmen und mit Staubzucker zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Die Glasur gleichmäßig auf der Schnitte verstreichen und fest werden lassen. Zum Anrichten die Schnitte in 4 Stücke schneiden und eventuell mit dünnen Zitronenschalenstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
8.2
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle