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Zitronenspaghetti mit Pesto-Barschfilet
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 200 ml Schlagobers
- 3 EL Parmesan
Pesto-Barschfilet
- 4 Stk. Wolfsbarschfilets
- 4 EL Pesto Genovese
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Schale der Zitronen abreiben, 1 Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Obers und Parmesan vermischen und kurz erhitzen.
Spaghetti abseihen, gut abtropfen lassen, mit der Zitronensauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Fisch in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Fischfilet darin auf der Hautseite bei schwacher Hitze knusprig braten. Fleischseite mit Pesto bestreichen, Fisch zugedeckt fertig garen. Filet mit den Zitronenspaghetti anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!
Gusto-Tipp: Das Fischfilet ist perfekt gebraten, wenn es innen noch leicht glasig ist.
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Zitronenspaghetti mit Pesto-Barschfilet
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
500 g | Spaghetti |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
200 ml | Schlagobers |
3 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Pesto-Barschfilet
4 Stk. | Wolfsbarschfilets (je 150 g) |
4 EL | Pesto Genovese (siehe Tipp) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Parmesan (gehobelt) | |
Basilikum |
Zubereitung
1/4
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2/4
Schale der Zitronen abreiben, 1 Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit Obers und Parmesan vermischen und kurz erhitzen.
3/4
Spaghetti abseihen, gut abtropfen lassen, mit der Zitronensauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Für den Fisch in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Fischfilet darin auf der Hautseite bei schwacher Hitze knusprig braten. Fleischseite mit Pesto bestreichen, Fisch zugedeckt fertig garen. Filet mit den Zitronenspaghetti anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Das Fischfilet ist perfekt gebraten, wenn es innen noch leicht glasig ist.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
886 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
7.7
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte