Zitronentorte

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl
- 250 g Mandeln (gerieben)
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Ei (verquirlt)
- 3 Stk. Ei
- 7 Stk. Ei
- 40 g Speisestärke
- 460 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 150 ml Zitronensaft
- 2 Stk. Zitrone
- 10 Stk. Minzeblätter
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zitronentorte

Zutaten
| 100 g | Mehl |
| 250 g | Mandeln (gerieben) |
| 250 g | Butter |
| 250 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 4 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 3 Stk. | Eier |
| 7 Stk. | Eier |
| 40 g | Speisestärke |
| 460 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 150 ml | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Zitronen |
| 10 Stk. | Minzeblätter |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/8
Mehl mit Mandeln vermischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier nach und nach einrühren. Mandel-Mehlmischung und 5 EL Rum unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/8
Torte aus der Form lösen und horizontal durchschneiden. Form säubern und einen Tortenboden einlegen.
- 4/8
Für die Creme 3 Eier trennen. Stärke mit 50 ml Wasser verrühren. 250 ml Wasser mit 280 g vom Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen, Stärkemischung einrühren und aufkochen. Zitronensaft und Dotter einrühren und kurz köcheln. Mischung umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.
- 5/8
Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden belegen. Torte mit Frischhaltefolie zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
- 6/8
Zitronen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 7/8
Für die Schneehaube Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Übrigen Zucker mit 3 EL Wasser ca. 5 Minuten (Kettenflug) kochen. Zuckerwasser in den Schnee einrühren und ca. 3 Minuten weiterschlagen.
- 8/8
Torte aus der Form lösen, Schneemasse darauf verteilen und mit einem Flämmer bräunen. Torte mit Zitronenfilets und Minze garniert servieren.





