Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Kalb International Hausmannskost Hauptspeise

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kalbsfilet
250 g Champignons
2 Schalotten
2 EL Öl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
3 EL Schlagobers (geschlagen; optional)
Weiters
Salz
Pfeffer
Erdäpfelrösti 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckig)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen.

  3. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

  4. Sauce mit geschlagenem Obers und Schnittlauch verfeinern. Fleisch mit ausgetretenem Saft untermischen und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Erdäpfelrösti anrichten.

Erdäpfelrösti

  1. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,4
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