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Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gKalbsfilet
250 gChampignons
2 Schalotten
2 ELÖl
100 mlWeißwein
200 mlSchlagobers
1 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
3 ELSchlagobers (geschlagen; optional)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Erdäpfelrösti

500 gErdäpfel (speckig)
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.

2/5

Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen.

3/5

Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

4/5

Sauce mit geschlagenem Obers und Schnittlauch verfeinern. Fleisch mit ausgetretenem Saft untermischen und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Erdäpfelrösti anrichten.

Erdäpfelrösti

5/5

Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.9
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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