Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kalbsfilet
- 250 g Champignon
- 2 Schalotte
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 3 EL Schlagobers (geschlagen; optional)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelrösti
Erdäpfelrösti
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelrösti
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten
| 400 g | Kalbsfilet |
| 250 g | Champignons |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Öl |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 3 EL | Schlagobers (geschlagen; optional) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfelrösti
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 3 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen.
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Sauce mit geschlagenem Obers und Schnittlauch verfeinern. Fleisch mit ausgetretenem Saft untermischen und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.





