Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kalbsfilet
- 250 g Champignon
- 2 Schalotte
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 3 EL Schlagobers (geschlagen; optional)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelrösti
Erdäpfelrösti
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelrösti
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten
| 400 g | Kalbsfilet |
| 250 g | Champignons |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Öl |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 3 EL | Schlagobers (geschlagen; optional) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfelrösti
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 3 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
- 2/5
Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schalotten und Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen.
- 3/5
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 4/5
Sauce mit geschlagenem Obers und Schnittlauch verfeinern. Fleisch mit ausgetretenem Saft untermischen und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit den Erdäpfelrösti anrichten.
Erdäpfelrösti
5/5Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 8 Häufchen Masse hineingeben, flach drücken, beidseitig knusprig braten.





