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Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Erdäpfel-Rösti

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Erdäpfel-Rösti

600 gErdäpfel (mehlig)
3 ELÖl
1 ELButter
 Salz

Zürcher Geschnetzteltes

500 gKalbsfilet
250 mlSauerrahm
125 mlSchlagobers
250 mlSuppe (klar)
1 BundSchnittlauch
150 gChampignons
1 Stk.Zwiebel
1 TLButter
4 ELÖl
1 ELMehl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Erdäpfel-Rösti

1/8

Erdäpfel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.

2/8

In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Erdäpfel gleichmäßig darin verteilen, salzen und beidseitig goldbraun braten. Zum Wenden die Erdäpfelmasse auf einen Teller oder flachen Deckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen.

Zürcher Geschnetzteltes

3/8

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

4/8

Kalbfleisch zuerst der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

5/8

In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

6/8

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Champignons und Zwiebel darin anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen.

7/8

Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2 Minuten köcheln.

8/8

Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.3
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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